Смейся, паяц!

   

По торцовой стене трёхэтажного дома,
Патентованной  кистью вывожу полосу.
Как хороший маляр  я могу без диплома,
Красоту нашей жизни рисовать на весу.
Под порывами ветра мою люльку качает.
Не боюсь, высоты я, ведь упав, не спастись.
Новосёлы ликуют. А начальство вручает,
По итогам работы мне, колонковую кисть.
Я заслуженный мастер. Я,  весь,  в радужных красках.
Мои песни в расцветках упоительных чар.
Я смеюсь как Пьеро, но Пьеро это маска,
Ведь в душе я художник, а не просто маляр.
Для меня красота  - в гладко писаных стенах.
В тонких струнах филёнок, в расписном потолке.
Даже ночь для меня носит белый оттенок,
Ну, а чёрствые души отмокают в чулке.
Как та, старая краска, что комками слежалась.
От которой,  воротит даже бабушка нос.
Я рисую восход – он ведь солнышка малость…
Жаль,  судьба посмеялась. Жизнь пошла в перекос.
Трепещи инвалид. Хохочи до упаду.
Почему не расшибся? Для чего уцелел?
Я краду у сестрицы из кармана помаду,
Чтоб лицо стало алым, а не белым как мел.


Рецензии