Отдать любовь

Я друг траве, и друг листве,
И камню вдоль дороги,
В песке разросшейся сосне,
Речушке, где пороги.

Дружна я с ласточкой одной,
Гнезда ей не разрушу,
И даже с бледною Луной,
Что мне открыла душу.

По вечерам друг светлячок
Фонариком мне светит,
В ладонь садится мотылёк,
Несущий краски лета.

Прижму гонимого зверька,
Насыплю зёрен птице,
Всем тем, кому любовь нужна,
Чтоб ею защититься.

Моих друзей не перечесть.
Они вокруг, все рядом.
Отдать любовь – большая честь.
Душою или взглядом.

Мала любовь, иль велика,
Пусть станет хлебом, песней.
Ведь без неё безлик ты, я –
С любовью мир чудесней!


Рецензии