МОРЕ

***
Песок разгоряченным пеплом
Стеклом вздымался к облакам
И , непогашенное пекло ,
Смеялось горько чудакам .

И жар , расплавленной рекою .
Очистил небо, как хрусталь ,
Нетерпеливою рукою
Его сшил в горизонтов даль .

И море зеленело скромно
Шепча приветливой волной ,
Под ветром слабым и бездомным ,
Несмело охлаждая зной.

 


Рецензии