О тебе и для тебя

До выхода осталось лишь мгновенье.
Костюм одет, наложен ровно грим,
И за кулисами твое сердцебиенье:
Начни же сказку, вечный пилигрим.

Забудь усталость пройденной дороги.
Под рампы свет с улыбкою шагни.
Оставь тоску, страдания, тревоги.
Мечту и музыку для зрителя неси.

В аккордах грусти ты – Пьеро печальный.
Задорный звук и шустрый Фигаро.
Не знает зритель твоих чувств реальных.
Да и зачем? Ему же все равно.

И ты поешь в потоке разноцветном,
Меняя образы, мелодии, костюм.
Аплодисментов  рой летит несметный
В души твоей отшельнический трюм.

Охапки роз к твоим ногам ложатся.
След от слезы соленой и скупой.
Еще чуть – чуть, еще бы продержаться,
А завтра вновь – лети, иди и пой.


Рецензии