Скалолазы

Скалолазы

Все выше и выше к обугленным скалам ,
Разодраны руки и тело устало,
И встречное солнце глаза слепит светом ,
И холодно здесь, а там внизу, лето.

Здесь гордое синее небо воспето
И камни обветрены солнечным светом ,
И удивляются птицы при встрече:
Что ж не сидится тебе, Человече?

Время как время и дело как дело,
Мысли и нервы связаны в теле,
Ты не боялся, в небо взбираясь
И ошибаясь, и  разбиваясь .

Эти пути не любому отрада ,
Ты посмотри – кто с тобой сейчас рядом ,
Кто в поднебесье упорно стремится ,
Чтобы добраться и не разбиться.

Там, наверху, где ветрам песни спеты ,
Руки раскинув, пронизанный светом ,
Всем доказав, что достигнуты цели ,
Лишь бы себя победить мы сумели.


Рецензии