Ну где ж ты, тихое мое?

Еще когда была девчонкой,
За ручку рядом с мамой шла -
Светились радостью глазенки.
Одним вопросом её жгла.
- Скажи мне, мамочка родная,
Зачем на свет родилась я?
И мама, тихо так вздыхая,
- Для счастья, дочь, ты рождена.
- А счастье…Что это такое?
- Его мне трудно объяснить.
Оно полно любви, покоя.
Большое счастье – просто жить.
- А может счастье быть огромным?
Его хочу я повстречать.
- Оно приходит лишь к влюбленным.
Но только нужно очень ждать.
- А сколько ждать придется, мама?
- Возможно годы. Даже жизнь.
Я так тогда была упряма.
- Покрепче за руку держись.
Одним мгновеньем жизнь летела,
И детство, юность позади.
Я встретить счастье не успела,
Мне не слышны его шаги.
Несётся жизнь, а где же счастье?
Не заблудилось ли оно?
Кто примет в поиске участье?
Ну где ж ты, тихое моё?..
   


Рецензии