Чего стоит любовь?

Чего стоит любовь? Ты ушёл по-английски,
Почему так случилось, поди угадай.
Я любила тебя, а мы были так близки,
Я со страхом молила тебя: «Не предай…»

Чего стоит любовь? Пять минут – и забыта,
Я была незаметною в жизни твоей.
А я ждала тебя весь день с дверью открытой,
И молилась, чтоб ты возвращался скорей.

Чего стоит любовь? Знать бы, что отречёшься,
От, пускай и недолгой, но всё же любви,
Знать бы мне наперёд, что уйдёшь, не вернёшься,
Может, не было б яда в застывшей крови.

Чего стоит любовь? Теперь знаю я цену:
И обида, и боль, и присутствие слёз.
Снова наедине вызву чувства на сцену
И устрою опять настоящий допрос.

Чего стоит любовь? Выпью содовой. С виски.
Хотя знаю, что всё же не стоило пить.
Что теперь сожалеть? Ты ушёл по-английски,
Так не важно, что я продолжаю любить…


Рецензии