Все ждут сверкающие птицы

***
Все ждут сверкающие птицы
Нам не присниться, а явиться,
И темной ночью свет зарницы
Так хочет в небе раскалиться.

Но, как же сложно мысли биться,
Когда ты не успел родится,
Погаснув не воспламениться ?
Спокойно жить, в путь не стремиться .

И белый флаг в зрачке бойницы ,
И все вокруг чужие лица ,
В ручье засохшем не умыться ,
И тиной тухлой не напиться .


И только может сердце биться
Так непокорно, не таиться ,
Но все, чему уж время сбыться ,
К вам громко в двери постучится.


Рецензии