Тело, как стены

***
Тело, как стены,
Мысли, как вены
Так неожиданной болью впились,
Кровью горячей
Взгляды заплачут
Вихры и бури во тьме родились.

Окна из дома
Вырваны стоном
И паутиной стекло.
Небо сжимает –
Нас призывает,
Много воды утекло.

Гаснувшим взглядом
Биться не надо
В лед остывающих глаз,
В чистое поле
Рвется на волю
Все что заложено в нас.

Падают листья
В сумраке склизком,
Ветер сулит холода
Свечи задуты,
Сорваны пути
Чтобы  истлеть навсегда.






Знай непременно,
Тело – не стены
Просто закрытая дверь.
Только на время
Тяжкое бремя
Разных, нелепых потерь.

Значит так надо,
Пусть не все рады
В том, что по-новому жить.
Пишут страницы
Новые лица
И по-другому не быть.

Бури заплачут
Лошади скачут
Мыслями темных ночей,
Что-то иначе,
Что-то ты значишь,
Если поймешь кто ты, чей.

Нет компромиссов
Лживые лица
В норах своих , как укор
И не родится
В новых страницах
Ложь, что жила до сих пор.


Рецензии