Сколько раз корил себя

Сколько раз корил себя:
- Надо же, влюбился!
Как сорвало якоря.
Богу помолился.

И несёт меня волна
В ночь куда-то в море.
А душа тобой хмельна
В радости и в горе.

А душа моя поёт
Да тоскою дышит.
В море выйти - не в полёт.
Горизонт потише.

В море всё совсем не так,
Как на суше милой.
Не зажжёт никто маяк
В моей жизни стылой.

К огоньку не пригласит
И не сядет рядом...
Я давно разлукой сыт,
Её страшным ядом.


Рецензии