Моя судьба

      Моя судьба

    Среди таёжных гор
    в хребтах Арга,
    в долине,
    в синей дымке,
    текла речушка
    Ададымка.
    И на опушке леса,
    наш деревянный дом,
    из детства.

    Здесь моя память.
    Моё детство.
    Здесь прописалось
    моё сердце.
    Моя тропинка
    в жизнь,
    и мой вокзал...,
    мои мосты,
    и мой причал!

    Прошло полвека,
    и мосты сгорели.
    Тропинки заросли,
    причал и роща,
    опустели...,
    поникли клёны
    и берёзы,
    остался полустанок,
    моя память,
    мои слёзы,
    с запахом полыни
    горькой.
    И жизни всей
    моей формат.
    Да скорый поезд,
    простучит по рельсам,
    и снова тишины
    распад!

    Куда исчезло ты,
    моё Отечество?
    И почему ты всех
    нас обесчестило?
    С такою лёгкостью
    ты нас забыло,
    как будьто этих лет,
    вообще, не было!
 
    И где наша мораль,
    и нравы?
    Иль всё осталось
    за паромной
    переправой.
    И всё с водою
    утекло в года?
    Иль улетело
    с журавлями...,
    навсегда?

    Что же с тобой,
    Отчизна,
    и со всеми нами?
    И с нашей памятью?
    Пускай горит...,
    с мостами?
 
    На тех мостах...,
    горят пусть все
    апологеты!
    Что сотворили мир,
    в котором меня,
    нету!
    И нет таких, как я.
    В этом венец...,
    судьба..., моя!
    505. 04.06.2009г.


Рецензии