Нотокактус

Растёт в сухой пустыне.
Ему так важен свет.
Зимой теплом камина,
Как шубкою, согрет.

Прямых лучей от солнца
Он должен избегать,
Чтоб не сгореть до донца,
И силу сохранять.

Неприхотлив, вынослив,
Но правильный уход
Душа его так просит –
Иначе не цветёт.

Особенность структуры –
Подушечки с боков.
Колючесть в них натуры
И нежность от цветков.

А в стеблях вод прозрачность,
Что хватит до весны.
Он весь – харизматичность.
Вид – нотокактусы.

Любимое растение
Похоже на тебя.
Цветёт, как твоё пение,
И колется, любя.


Рецензии