Ночи юга

Колдовские ночи юга
И акаций белый снег.
Вьётся платьице, как вьюга,
Не смыкают очи век.

Цокот шпилек по асфальту,
Словно выстрелы пород –
Не застывшего базальта
Обжигающий полёт.

Слышен моря лёгкий шорох,
Вальс следов на берегу.
И на небе звёздный сполох,
Корабли стоят в порту.

Под немеркнущим неоном
Звон бокалов, шёпот, смех,
Дерзость пышная пионов
Чей – то празднует успех.

Тень акации душистой
Прежней паникой в душе.
Сновиденья по ресницам,
Как касанья по судьбе.


Рецензии