Любовь

Растает воск под вальс погоды,
Заплачет кукла: прах любви.
И сердцу жалобно с тоски.
На камень в круг кольцо короны.
Сойдут с картин три тени,-люди,
И молча взглянут на часы,
слеза- хрусталь, овал росы.
И шерсть узлом душа,колючим.
Сползают тени на плетени,
И ночью правят бал они,
И липки крылья от любви.
Глаза горят, как две мишени.
И снова плен:любви ловушка,
И белый кружев на чулках,
Заплачет дама, алый мрак.
Насквозь промокшая подушка.
Расстает образ:от свечи тень,
теплым шелком слезу смахнет,
и сердце тает, тягучий мед.
И ночь в экстазе в оргазм, всё день.


Рецензии