ХРАМ

***
ХРАМ
Устало плещет море лжи
И корабли не в бурях тонут,
Цепями якорными стонут,
Свои теряя рубежи.

Тело, как пролитый свинец,
Нелепой грудою застывший,
Когда-то, где-то, чем-то бывший,
Ничем не ставший, наконец.

Здесь равномерность вязких волн
И здесь о помощи не слышат,
Зашитый рот уже не дышит,
Когда, до боли, желчи полн.

Часть тела, проданная часть
Уже разбита на кусочки,
На атомы, или на точки
И кем-то съеденная всласть.

А мы плывем себя, плывем
Куда-то к непонятной цели,
По тем волнам, что ржой скрипели
И не спеша ко дну идем.

Остаток смысла, воздух ран,
Пустырь, заброшенный без дела,
Распродано кусками тело,
Так и не собранное в храм.
 


Рецензии