Ежик

Вот и вечер, скоро ночь. Дачный день закончен.
Мы присели на веранде. Все устали очень…
Вдруг в звенящей тишине раздаются звуки
Шорохи, шуршанье, топот, пыхтенье, перестуки.
Кто там топает, пыхтит, ищет, что поесть?
Кто пытается в пакетик, улетевший влезть?
Кто иголками шуршит, как испанка веером?
Торопливо семенит по полянке с клевером?
Чьи глаза как бусинки, бусинкою нос,
А на спинке на иголках лепестки от роз?
Кто  «в развалочку» обходит  дачные владения,
Будто и не замечая наше восхищение?
Берегитесь гусеницы, разбегайтесь мыши…
Наш сосед колючий еж на прогулку вышел.


Рецензии
Так мило =))))

С уважением,

Александра Карьева   19.07.2009 17:02     Заявить о нарушении