Уносит вечер далеко

***
Уносит вечер далеко.
И на плече рука не греет,
Но почему так нелегко
Когда тоскою день истлеет.

Куда бежит речная гладь?
Соринкой далеко уносит
И не прибиться, не пристать
И ни о чем никто не спросит



День прожит, за пустым холмом
Цвет гаснет равнодушной тенью
Из пыли соткан серый дом
Из пепла рождены стремленья.


Рецензии