Огонек

Огонек            Н.
От боли сжавшись в уголек
Был спрятан глубже огонек ,
А тем, кто рядом, невдомек ,
Как он до боли одинок .

И окружавшим не понять ,
Как много хочет он сказать ,
Как для кого-то хочет жить ,
Свое тепло тому раскрыть.

Кто это сможет оценить,
И слабый свет не затушить,
Но недоверие сберег ,
Раз погибавший огонек.

И он горит, час не пришел ,
Чтоб кто-то понял и нашел ,
И то тепло , и тихий свет ,
Так одиноки много лет.


Рецензии