Психоделический сон 09. 06. 2009

И снова усталость, в душе непогода.
Я с зо'нтом иду, укрываясь от солнца.
И падают перья подстреленных птиц,
Их тельца у ног расстилаются ниц.

И в летний сентябрь иду к декабрю,
И звезды слетают, как пух тополей.
Мой шарф развязался, упал на дорогу,
А я все иду, глядя на воду…

Иду, преступая чрез тушки синиц,
Тех самых, несчастных подстреленных птиц.
Истончаются в прах их перья повсюду,
И носятся в небе, не засияют покуда.

Вот зонтик упал, и тоже взлетел.
Я руки к нему… вот бушует метель…
А руки становятся крыльями птиц,
Как хочется стать одною из них!

И вот истлевает моя одеженка,
Лоскутья окрасят серость асфальта…
И перья покрыли от ног до лица,
И хочется крикнуть: «Живая!»

И я улетаю. Крыло серебра
Ложится покровом на облака.
И звезды вокруг танцуют покуда,
Лечу, не зная, кто я, откуда…

навеяно А. Вивальди «Concerto grosso/ Larghetto», недосыпом и экзаменационным волнением.
Лучше всего стихотворение читается по это же произведение Вивальди.


Рецензии
И падают перья подстреленных птиц,
Их тельца у ног расстилаются ниц.
Иду, преступая чрез тушки синиц,
Тех самых, несчастных подстреленных птиц.

Вот именно эти моменты меня напугали. Люблю птиц и не люблю птиц.. Но чтобы такой погром сразу.
Вспомнился "Птичий Грипп", когда стреляли все летящее...
Антонио Вивальди.. Concerto grosso... Это случайно не тот самый Большой концерт для Скрипки с оркестром написанный в 4 частях?..
Красивая музыка!

Адель Закиров   09.06.2009 23:54     Заявить о нарушении