Моему гениальному ученику ко дню рождения

Тебе уже 17 лет                И если цель после прочтенья
Смотри, ведь ты совсем стал                В душе твоей все будет жить 
взрослый,                Отбрось подальше все
В себе уверенный, атлет,                сомненья
В глазах огонь, красивый,                Ее в реальность воплотить
рослый
               
Таланты, чтобы перечесть,                Играть, как Рихтер, на рояле
Уж звезд на небе не хватает                Иль«чижик–пыжик»,но на всех
Дружить с тобой -такая                Желаю, чтобы в идеале
честь,                Тебе сопутствовал успех            
Что нос мой кверху задирает.               

Да, так банально пожеланье –                Знай, нет предела  совенршенству    
Всего, что сам желаешь ты,                И не иссякнет твой талант,
Чтоб все исполнились желанья                Идти вперед для всех
И стали явью все мечты.                блаженство,
                Актер, писатель, музыкант.

Ну что, размеры книги, Дима,                Шагай по лестнице успеха
Тебя не могут испугать?                От цели к цели, вверх и вверх
Да, тяжесть знаний ощутима –                Ступенек уйма – вот потеха,
Как необъятное объять?                Конца не видно–вот ведь смех!
 

                А если задрожат коленки
                Там, наверху, хотя бы раз,
                Родители воздвигнут стенки,
                Во всем поддержат, как сейчас.

                Чтоб открывать к успеху дверцы,
                (Не все, ведь, средства хороши),
                Носить желаю пламя в сердце
                И теплоту своей души,

                А в алигархах постараться
                Болезнью звездной не страдать,
                И с добротой не расставаться,
                И о друзьях не забывать. 
               


Рецензии