Ты пишешь стихи..

                "И Музе я сказал: - Гляди!..."
                Н.А.Некрасов
 
В каждой рифме - моё отраженье.
Задержали, дыханьем, движенье
На Владимирском или на Невском.
И глядит с удивлением детским -
Этот город, с его колоколен -
Мир твоих сновидений устроен,
Как шарада. И тайны разгадка -
Старых книг папиросная вкладка.
Эхо пульса, дрожащая точка,
Догоревшею спичкою - строчка,
Остывающим зноем - мартини,
Два венка на дешевой картине.
Посох странника. В чуждом наречьи -
Буквы - пулями, знаки - картечью,
В старых креслах, проделав ходы,
Завершают сомнений труды.

Одиссеем, вернувшись из плена,
Ты другой, ты готов к переменам.
Свой уход - я сто раз назначала.
Отменял. И опять - всё сначала...


Рецензии
Но в Начале - и Свет беспросветен..
Оттого ль, что не сразу заметен ?
Всё сначала - ухода отмена
Сотый раз... Вновь звонок... Перемена !

Сергей Сухоруков 4   17.12.2021 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.