Букварь

Увлеченный прогулками
С моими приятелями,
Я в детстве букварь
Читал невнимательно.

А там между строчками
Было написано
Набухшими точками
И мелкими листьями,

Что данная книга
Осталась последней,
Властям неподвластной
Настоящего времени.

И дальше встречаться
Мне будут издания
Лишь полные бреда
(Особенно документального.)

И чтоб быть уверенным
В том, что есть что-то,
Что где-то когда-то
Имело быть место,

Купить мне придется
Для путешествий
У мистера Уэллса
Машину известную.


Рецензии