Месяц, месяц ножки свесил...
И лежит на небосклоне.
Он сейчас совсем не весел
Находясь в своём затоне.
Почему же он не весел?
Вроде весь же он сияет!
Отражая свет от Солнца
Он в лучах его сверкает.
А не весел потому он,
Что подругу ждёт свою.
А подруга запоздала
На коне она скакала.
Прилетела – нет его,
Жениха то – моего.
Вот дасада, где же он –
Провалился небосклон ...
Так гоняют друг за другом:
Месяц и луна – всё кругом,
Не догонят ни когда,
Разлучены – на все века.
01.2009.
Свидетельство о публикации №109060900596