Это вам не Санкт-Петербург и не Москва
Здесь не встретится вам ни Петра и ни львов,
Это просто наш старенький город Казань.
Самый старый из всех городов...
Мочится дождь шипя на серый асфальт,
Устало бежит куда-то по рельсам трамвай.
Ярких гирлянд павильонов кварталы пестрят,
Бездомных собак раздается заливистый лай.
Вас встречает старый Казанский вокзал.
Вы идете на многолюдный Казанский Арбат...
Но хмуро толкаясь люди куда-то спешат,
И слышен на остановках мат перемат.
По полгода гнетуще висит пелена облаков,
Видно проклял Господь нас за нашу безумную жизнь.
В соцобесах толпится полно стариков,
Получая гроши, вымирают как мухи они.
По делам в мерседесах своих бизнесмены летят.
Черных джипов расчистив дорогу промчался кортеж...
Объявления, плакаты, афиши уныло висят.
"Приглашаем, снимаю, куплю, предлагаю обмен..."
Свидетельство о публикации №109060905958
Земфира Зиннурова 09.11.2009 18:32 Заявить о нарушении