Маленький мечтатель этих слов стихов податель

Бывший маленький мечтатель,-этих слов-стихов податель.

Кому: . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Пристишек:
И взрослым, . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Вот стишок-"поучёк"
И детям . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Мне, как в прошлое прыжок.
Из памяти светим. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Окунулся, искупался,
. . . .(Поэтические воспоминания, детские мечтания) . . . .Кое в чём,Вам в нём сознался.

Слышу: -Пум-пам, па-ра-рам,
За окном бьёт барабан.
Дождь, с утра о лист железный
Барабанит бесполезно.

Капли дробь бьют о карниз,
Вкруговую брызги, вниз:
Сырота на стенке дома,
Теплота, уютно дома.

Дождь играет целый день
На карнизе дребедень.

Мне гулять уже охота;
Грязь, на улице болото:
Лужи-целые моря,
Реки из ручьёв творят...

-Интересно очень, братцы,
Капитаном оказаться,-
Вон, на том, большом тазу,
Поплыву один в грозу,
Я, по рекам тем, морям,-
Фантазирую,- КАП! ДРЯМ!

Молча глядя из окошка,
Слышу капель дробь немножко;
Никого. Лишь дождь один,
За окном всем господин.
Путешествие отложу,
Скучно одному, положим...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
P.S.  (Послесловие)

Много времени слетело:
Гроз с дождями шло-гремело!? ...
Всплыл фантазией дождя,-
Стих, дождю благодаря.
Был таким когда-то Я,
Давних лет календаря...

Капитаном? Довелось,
Лишь летал, плыть не пришлось.
Жил у Моря-Океана,
В царстве дальнем, как охрана.
На Камчатке, где служил,
Мёды с пивом там не пил.
А, вот рыбочки откушал,
Ложкой ел икру, не слушал,-
Басни о вреде обжорства,
Рыбу там, ловил с проворством....
Я, воздушный океан,
От "гостей" из чуждых стран,
Охранял, с большим стараньем,-
К Вам, потомкам, с назиданьем...

Не жалею, не страдал,
По морЯм ходить не стал...
Дождик память размотал:
Вам пишу, о чём мечтал.
- - - . . . *...*...* . . . - - -

НС-БС  20 ноября 2008г.
г.Ижевск.
P.S.
Дом, ночь, за столом,
Точно, с детства шёл приём: 01:12...01:52,
. . . . . . . . Днём приём: 13:45...15:05 мст. врм.
О продолжении,
Шёл, как жизнеизложение,
И... В последствии весь вышел:
От "фундамента" до "крыши".
- . * . -

 


Рецензии