Сталинградская битва
В блиндаже, в землянке скажем,
Где сидят солдаты наши.
И прижав тела, друг к другу.
Спиртик пьют бойцы по кругу.
Из манерки, котелка по грамульке спиртика
Пьют за битвы, Сталинград.
За погибших тех ребят:
Мишу, Колю, Митю, Машу,
Что погибли в этой каше.
В окружении сидят.
О судьбине говорят.
Танки вражеские сверху,
Землю пашут для потеху.
Враг за танками бежит.
Танк, используя как щит.
В тех боях не знал солдат,
Кто за, что боролся так.
Кто в победе - побеждён.
И увидит, ль, родной дом.
Как Победою гордиться,
Может быть её стыдиться?
Там не ведает ни кто.
Просто воины сидят.
О любви все говорят.
Над солдатом подшутили,
Два политика – врага.
Сталинград не поделили.
Шутку в бойню превратили.
Около миллиона – жителей
Сталинграда погубили.
За престижные дела.
Битва эта никчему, сказ истории тому!
Шесть десятков лет после битвы.
Пролетели в один день.
Внуки, правнуки – тех битых.
И не знают, по сей день,
Что за битва там была.
И к чему всех привела.
.
Свидетельство о публикации №109060905888