Июньские акварели

Возвращение


Реальность, скомкав, точно тесто,
сметя препятствия, как дым,
он возвратился.  Только место
и время, стало всё иным.
И город, с обликом давнишним,
был безразличен и суров.
Вернувшись, стал чужим и лишним
пришельцем из иных миров.
Где было всё не по размеру,
всё невпопад и поперёк.
А ветер гнал листву по скверу
и сигареты огонёк
мерцал, дрожа, в конце аллеи.
Он устремлялся взглядом вспять,
о чём-то призрачном жалея,
что невозможно передать...



Зарисовка


День занимался, дымкою дрожа
в лучах неярких.  Тополиным пухом
игрался ветерок с медвяным духом.
Москва в июне девственно свежа.
Ещё не утомлённая жарою,
она следит за странною игрою
людей, что преходящим дорожат,

а вечного не ценят.  В вышине
кружилась стая голубей, без звука.
И тихая, бессрочная разлука
искала отражение в окне,
но видела, как в бликах тени пляшут.
День заполнялся суетой, как чаша,
как будто жизнь привиделась во сне,

где было детство – летняя заря.
И осень повседневности унылой.
След на дороге снегом заносило.
По непроглядной стуже декабря
брёл, вросший в одиночество, прохожий,
безликий, оттого на всех похожий.
Корабль, потерявший якоря...


               Саше Коврижных на «Показ и Показалось»
               http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=22384


Рецензии
Ваши акварели прозрачны, всё видится сквозь дымку летящего тополиного пуха ... тепло и чуть ветрено ... почему то аромат далекого детства ... Очень-очень ... понравилось ... Спасибо. Ольга.

Ольга Крандасова   18.07.2009 07:27     Заявить о нарушении
Вот такие отзывы и держат творчество на плаву! Спасибо!

Илья Цейтлин   18.07.2009 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.