Перед казнью

Ряд грязно-серых покорёженных ступеней,
Толпа гудит, а день - в бреду.
Но не унять мне дрожь коленей,
На гильотину под конвоем я иду.

Не вижу лиц, не вижу света.
Куда, зачем меня ведут?
Ведь невиновна я, но, впрочем,это
Неважно никому, все казни ждут.

А помню были времена,
Балы, наряды и любовь.
И лёгкий разговор
в бокале сладкого вина
Во мне будил и пенил кровь.

Но всё иное - нет семьи.
Их всех ещё вчера казнили,
Но вам скажу, что и они
все невиновны были.

А я не стану королевой.
И ей не буду никогда.
Мне голову сорвёт умело
По локоть чёрная рука.

В ладонях я тюльпан держу.
Из алого он чёрным станет.
Когда на плаху голову сложу,
Со мною вместе здесь завянет.

И всё, о чём в молитве попрошу
У молчаливо - праведного Бога,
Чтоб ангелы на небо поутру
Тюльпанами осыпали дорогу.

20-21. 01.2001


Рецензии
Ксюш, здравствуй!
Хороший стих получился! Молодец!
Это про Романовых, что ли? _Она_ - это княжна? Или я не верно понял?
Если будет желание пообщаться, пиши мне на a-ya777(овчарка)argunovartem.ru:)

Артём Аргунов   10.06.2009 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём)
Виновницу, побудившую написать сее произведение,я засветила. Я думаю, что она Вам знакома)
Лучше Вы нам пишите - контакты на странице))))))

Ксюша Неверная   11.06.2009 02:07   Заявить о нарушении