Классному руководителю, Людмиле Николаевне Коляде
1. Сорок лет Вы в нашей школе
Отработали уже,
Были здесь по доброй воле
На четвертом этаже.
2. В сорок пятом кабинете,
Как я помню, светлый класс,
Разбираться нас в предмете
Вы учили и под час
3. Нас хвалили и ругали
Ненавязчиво, как мать,
Все вокруг Вас уважали,
Всех умели Вы понять.
4. Все Вас дети обожали
И любили очень Вас,
И коллегам помогали
Вы в любой свободный час.
5. На любой вопрос ответы
Знали вы, как дважды два
И дарили Вы советы
Нам и добрые слова.
6. Сколько выпусков, о боже
Их уже не перечесть,
Кто-то старше, кто моложе,
(Вам за нас хвала и честь).
7. Кто-то вышел бизнесменом,
Продавцом или юристом,
Стал бухгалтером, спортсменом,
А, быть может, и артистом.
8. А кого-то затащили
Вдруг в родную школу Вы
И судьбу определили,
Оказались ведь правы.
9. Вот, Вы помните то лето,
Лет так пять иль шесть прошло
Тот автобус, море света,
Что же там произошло?
10. Я психологом торчала
В девятнадцатом саду,
Там язык преподавала,
Дополнительно к тому
11.Я любила свое дело
И тех маленьких детей,
Но я все-таки хотела
К школе быть поближе сей.
12. С Вами встретились случайно,
Говорили по пути,
Предложили Вы отчайно
Мне английский здесь вести.
13. И боялась, не смогу я,
Что язык не потяну
Школа- то совсем другое,
Как работать, не пойму.
14. Вы уверенно сказали,
Что я буду здесь нужна,
Словом, взглядом поддержали,
Ведь поддержка так важна.
15. А судьба моя так близко,
Я – учительница тут,
Ведь не знала, что с английским
Я закончу институт.
16. Только что я за учитель,
Судят пусть ученики:
Мягкий, добрый иль мучитель
Ставлю ль двойки, пятаки
17. Изо всех я сил стараюсь
Вашу веру оправдать,
Справедливой быть пытаюсь,
С сорванцами совладать.
18. Все, кончаю, мне осталось
Только Вас благодарить,
Пожелать Вам, чтоб усталость
Постаралась Вас забыть,
19. И здоровья было б столько,
Чтоб хватило на сто лет,
Сто, сто двадцать и не только,
Счастья в жизни и побед.
20. Школу нашу навещайте,
Будем рады видеть Вас,
До свидания, не прощайте,
И не забывайте нас.
Свидетельство о публикации №109060905671