Не требуй, не проси!
Сквозь этот дол нет торного пути,
Но бесконечно проницают нити меры
Господней всё, что суждено пройти.
Ты повидал тоннели, коридоры,
Колючих проволок терзанья, тонкий лёд,
Ножи и пули слов, тоски миноры,
И знаешь, что в конце предъявят счёт,
Но что за гранью чёрного квадрата
Ты побоялся у себя спросить,
Лишь стойкость оловянного солдата,
Лишь Ариадны призрачная нить…
А те цветы, что для тебя вдоль луга
Растили охранительную цепь
Увяли…
И заносит вьюга даров Господних радужную степь.
Стоишь, придавлен храмовой громадой,
И причитаешь вновь: прости, да дай!
И Ад, как и вчера, за дверью, рядом,
Как и вчера, за дверью рядом Рай.
Свидетельство о публикации №109060905599