Межа
Но, отрекаясь, вновь даём зарок…
От Рождества эпохи зимних стуж
На рельсы брошен не один пророк,
Дремотой тени смазана молитва
И сумерки так долги и густы.
Засеяно крестами поле битвы,
Исписаны безумствами листы,
В диспетчере задач чёрт ногу сломит,
И половодье не смывает грязь.
Мы топим Слово в каждом новом слове,
А образы растят из детства мразь…
Но казни не было и суд вершится тихо
Сквозь шелест листьев в час бессонных мук,
Когда звездой звенит табличка «Выход»
И вырастают крылья вместо рук,
И лунный календарь межует время
Для тех, кто видит сквозь туман весну…
Где смерть отрекшимся, а окрылённым – семя,
Чтоб искупить пред будущим вину.
Свидетельство о публикации №109060905590