Простая жизнь
Американо, сэндвич… разговор
О том о сём… о планах, деньгах, справке
В ГАИ, и прочий разный вздор…
Спешит по запылённому асфальту
Рабочий день в цепи рабочих дней
И крутит отработанное сальто
Пустая жизнь…
Правительству видней.
В кафе напротив Спаса на Полтавке
Казалось всё так ясно наперёд:
Сценарии, пути, прогнозы, ставки,
Простая жизнь…
Судьба. Автопилот.
За новостями, спортом и погодой
И не расслышишь птичий гимн весне;
Крупье тасует перспектив колоду
И вновь губами близишься к блесне,
Хватаешь жадно – и конец… и скоро
Обратного отсчёта метроном
Спускает мелочей собачью свору
И усыпляет вскоре вечным сном,
И нет душе страшней того покоя,
Никто не позовёт её со дна…
А где-то рядом ждёт всех нас иное
Вселенной продолжение – весна!
Свидетельство о публикации №109060905578