Испугались, едва завидели...

***
Испугались, едва завидели –
Словно призрак устами приник…
Оттого, что в черной обители
Навсегда мой остался двойник, -
Он с рукою обмотанной четками,
С кипарисовым желтым крестом,
Произносит молитвы нечеткие
И проводит по строчкам перстом.

Я – без слов заставляю морщиться,
Хоть по моде, цивильно одет.
В этих стенах за тихой рощицей
Затерялся навеки мой след;
Мне казалось, что был я несчастлив там,
Здесь – пожатия холодны рук;
Ваши речи поддельно-участливы,
А в глазах – неподдельный испуг.

Не друзья мне и не гонители –
Человек все же я, не фантом;
Я ногою одной в обители,
Хоть сижу с вами здесь за столом.
Мы из разных миров, и брататься нам
Смысла нет – каждый выбрал свой путь.
 Отчего ж так враждебны вибрации
Чужаков, постигающих суть?

5-19 ноября 2007


Рецензии