Люблю природу! Блеск озёр зеркальных


Люблю природу! Блеск озёр зеркальных,
Зелёную красу густых лесов,
Разнообразье птичьих голосов
И горных скал волнующие тайны,
Искристых водопадов изверженья.

В начале лета аромат цветов,
Доводит до головокруженья.
И кажется, что соткан мир из снов,
И замирает сердце в восхищеньи
Перед тобой открывшихся красот.

И сразу мир становится светлее,
И душу пробуждённую зовёт
К себе любовь, волнуя, пламенея
И Афродитой пред тобой встаёт.
И ты, готовый к сладострастной битве,
Склоняешься пред ней в немой молитве...


                10.10.05.


Рецензии
Вы- удивительный.
И созвучие полное. Это счастье так ощущать мир!
С весенней нежностью

Зинаида Полякова   04.05.2020 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида.

С взаимной нежностью

Яков Вортсман   04.05.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.