Старому другу

Нечеловеческий язык, нечеловеческий,
И из оков тебе не выбраться… уже.
Ломаешь все вокруг, сам искалеченный,
И подгоняешь все, лишь по себе.

Тебе неведомы, увы, тебе неведомы
Законы этой жизни, бытия,
Порок чужой опять наследуя,
Средь прочих ты теряешь самого себя.

А всё меняется вокруг, и все меняются,
А ты стоишь на перепутье, у реки.
И перейти ты хочешь, и стараешься,
Да только смелости не хватит, чтоб войти.

Тебе не следует, поверь, уже не следует,
Пытаться эту реку перейти,
Идешь, ведомый кем-то, кто тебе советует,
Себя тебе не слышно уж почти.


Рецензии
Грустная история кого-то
Но, может быть, всё не так однозначно

Александр Жиляев   09.06.2009 18:33     Заявить о нарушении
может быть. первое впечатление о человеке после долгой разлуки..

Наталия Ясная   26.06.2009 12:37   Заявить о нарушении