***

Я вооружена пером,
Защищена листком бумаги.
Своим младенческим перстом
Мои стихи крестили маги.
На перекрёстке всех дорог,
И на пороге всех открытий,
Была я заперта в острог
Не совершившихся событий.
Не перезвон колоколов
Звучит над головой моею,
Мне не сплели ещё венков
И не от славы я хмелею...
В руке опять держу перо
И муза шепчет мне на ухо
О том, что "всё пока серо,
Без не явившегося духа..."
И я прислушиваюсь к ней,
От её гласа холодея:
"О, светоч, правь душой моей,
Я возразить тебе не смею..."
Как стих закончится? Плевать!
Плевать! Пусть всё решают маги.
А я вооружена пером,
Защищена листком бумаги...


Рецензии