Сигареты и лёд

Сигареты и лёд.
Влажный профиль лица.
Скоро лето, и вот
Мы дошли до конца.

Сколько дней впереди?
Кто-то вышел в циклон.
Тает дым среди льдин,
Смерть идёт на поклон.

Пара властных сапог
Крутят Землю шутя.
Просто кто-то не смог,
Иль уже не хотят.

Иль превышен размер
Нам отпущенных квот.
Стынут дни на столе,
Сигарета и лёд...


Рецензии