Она приходит незаметно


Она приходит незаметно,
Подстерегает за углом,
Томится, прячется секретно
И давит где-то под ребром.
Она повсюду - в каждом жесте,
В улыбке, голосе, глазах,
В поступках, ревности и мести,
В горячих радостных слезах.
Как шлейф духов, как паутина,
Как мамин голос, детский смех,
Как белоснежная вершина,
Как мягкий и пушистый мех.
Как аромат июньской ночи,
Как легкий теплый ветерок,
Как тишина цветущей рощи,
Из родника - воды глоток.
Как Млечный путь на звездном небе,
Как ливень, дробная капель,
Как крепкие литые цепи,
Сладкоголосая свирель.
Она во всем: в сердечном стуке,
В заботе, в вечности, родстве,
В вспорхнувшей бабочке в испуге,
Ромашке, спрятанной в траве.
Во взгляде преданном собаки,
В уютном свете ночника,
В костром цветущем алом маке
И в воркованье голубка.
И без нее ни дня, ни часа,
И жизнь теряет вкус и цвет,
И счастья нет, и нет экстаза, -
Где нет любви - там смысла нет!


Рецензии
Только в такую уютную любовь и хочется верить! Прекрасное произведение! Спасибо за творчество!)

Анастасия Мехер   06.07.2022 16:39     Заявить о нарушении
Очень приятно! Спасибо большое!

Марина Бойкова   06.07.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.