не знаю

1.
Не знала я, не думала,
но ты во мне  живёшь.
Пинаешь сердце
и играешь мыслями.
Не знала я, не думала...
Пропала ни за грош.
С кем говорю -
с своими или пришлыми -
сорвёшься с языка,
какою б тема ни была.
Ты снишься мне,
хотя, возможно, -
вовсе не спала.

2.
Не знаю, быть может
мечте суждено и разбиться...
Ну, так разбейте же её поскорее!
Пускай мотылёк
влёт будет склёван птицей,
прежде, чем огня зачерпнуть
крылами успеет.
Пусть устанет ночь
наполняться мятежными снами,
а грешными мыслями - голова,
и стихи - растают.
Не знаю, быть может,
не может быть ничего
между нами
в июне
так же, как в мае -
не знаю, не знаю...
Сотрите бездумной ладонью
благие приметы -
испариной тронут сосуд
вожделенного лета.


Рецензии