Сенсею

Четыре шага - это много...
Иль мало, если захотим
Ты задержался у порога -
Мы взгляды шпагами скрестим.
Через ряды сидящих судеб
Дрожащий звон клинков летит
И поле боя не забудет,
Кто из нас первый победит...
Кто-то опустит взор смущенно...
Кто-то насмешливо вздохнет
И первый снова возмущенно
Взгляд вскинет, как клинок воткнет.
Да, два часа для битвы - малость,
Лишь миг - никто не побежден
Что нам теперь с тобой осталось?
Звонок звенит, вопрос решен.
Домой, домой! Карета рвется
И кони мчат во весь опор...
Но кто-то все же оглянется,
Самой судьбе наперекор.
Во взгляде этом есть надежда:
Быть может нам продолжить бой?
Ладно, я жду тебя где прежде.
И не опаздывай, герой.


Рецензии