Но вот только, что обидно

Ты знаешь, а мне не стыдно,
Что веры уж нет безбрежной.
Но вот только, что обидно,
Я больше не буду прежней.
Я больше не буду нежной
И чище воды родниковой.
И не королевой снежной,
А лишь несмеяной суровой.
Ты знаешь, а может лучше
Прожить на земле бесцветно.
И не надрывая сердца,
А так, приземлено, смертно.
Но только душа не может
В тех рамках сидеть унылых.
Ее, как скакуна, треножить
Я больше уже не в силах.
И рвется она, и плачет,
И жаждет любовной муки.
С таким не справляясь жаром
Я лишь опускаю руки.
И вот, улыбаясь робко,
Пытаюсь быть снова нежной.
Но вот только, что обидно.
Я больше не буду прежней.

09.06.2009


Рецензии
Всё возвратится на круги своя
Под шёпот нежный - "ты моя"...

Виталий Омельченко   12.09.2009 20:15     Заявить о нарушении
Врядли, в одну воду дважды зайти нельзя. Спасибо за Ваши строки.

Ольга Лачина   20.09.2009 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.