В каплях слезных дождя - отражается жизнь...

В каплях слезных дождя - отражается жизнь;
Жизнь бессмысленно так изжитая,
И я снова один, и я снова и молчу
В снах нездешних - далеко витая...

И не все ли равно; кто здесь друг, а кто враг;
Каждый - носит теперь свои маски...
У поэтов померкло безумство в глазах...
Стали тусклы "кричащие" краски...

Рифмачи удалые задрали нос вверх,
Собирают "могучие кучки"...
Затем хвалят друг - друга, соседа - сосед...
Так недолго дойти и до ручки...

И никто и не скажет; - когда же конец,
И ни кто и не вспомнит - о главном...
Наслаждайся поэт, и носи свой венец...
Но не грезь ты - о титуле славном!


Рецензии