Вьюга
Воет за окном сильнее.
Вытеснил мороз немного.
Отступил старик к себе-е.
Воет вьюга всё сильнее
И заносит белым снегом.
Все преграды всё белее,
Утонули в снеге этом.
Не боится только вьюги
Чёрнобровая девица
Из под крыши выглядает,
Из под рыжей черепицы.
Выдыхая чёрну сажу
И из глаз огнями искр,
Так и хочет вьюги стражу
Зацепить в аркан душистый.
Но не просто это сделать.
Вьюга крепка и упорна
И своим порывом сильным
Проникает даже в окна.
И тогда девица тоже
Не лежит себе на ложе.
Всех соседей собирает
И огнём в неё метает.
Так, свирепа вьюга –
Отступает по прогнозу,
Отдавая все владенья –
Юному морозу.
23.12.2008
Свидетельство о публикации №109060900503