Звезда

Пыльное небо от звёзд
Вновь осветила луна...
А я посижу и погрею ладони
О тёплое пламя костра.

Кто-то ко мне подошёл.
"Поздно, пошли, может спать?"
А я не хочу, не хочу уходить.
Я хочу лишь чуть-чуть помечтать...
Пускай говорят: я чудак
И больна у меня голова.
Но ведь я не виновен, что моё сердце
Верит во все чудеса.

А в небе летела звезда.
Я хотел на неё загадать,
Но потом всё ж подумал: «Ей и так нелегко
Желанья других исполнять..."
Так пускай же она летит,
Пока не встретит судьбу.
Ну, а я посижу, помечтаю о той,
Которую сильно люблю.

Быть может, меня в тишине
Вспоминает сейчас у окна.
И смотрит на небо с каким-то волненьем
На ту же звезду, что и я...
Ну, а если всё это не так,
А вдруг не любит давно?..
Я не стану винить ни себя, ни её,
Но пусть вспомнит меня всё равно!

Пыльное небо от звёзд
Вновь осветила луна...
А я посижу и погрею ладони
О тёплое пламя костра.


Рецензии