В первозданной тишине...

***
В первозданной тишине
Медленно плывет как птица
Та мелодия, что снится
Долгими ночами мне.

Словно тусклый свет в окне
Входит, чтобы раствориться.
Но пропела половица,
И метнулась по стене

Тень ее…, а может - снег?
Может, дворнику не спится
И, напялив рукавицы,
Чистит крышу при луне.

О! Если истина - в вине,
То - перестаю поститься…


Рецензии