Ангел

Время умирая тянет,
Вереницу этих дней.
Свечка тихо истлевает,
Черной тушью крася тень.

А зима идет тихонько
И метель бушует в ней,
Подменяя постоянно
Светлой ночью звездный день.

Не понятное затменье
И смятений полон взгляд,
Это просто дребеденья
Заполняют всё подряд.

Это просто краски лета ,
Не проснувшись улетят
И придут расправят крылья
Толпы маленьких чертят.

Зимней ночью у окошка
Черный черт сидит и я,
Не волнуйтесь мне не страшно,
Черный черт - моя душа.

А зима застелит снегом
Всю сегодняшнюю ночь
И мой черт вдруг станет белым,
Он так хочет, я не прочь.

И мороз сковал всё время,
Словно миг остановил
А свеча та что сгорела
Превратилась в легкий дым.

Ну и пусть,а мне все видно,
Снег кругом как свет лежит
И я вижу в этом свете
Ангел маленький стоит.

Представляете как странно
Ангел тот моя душа,
Он покрытый снегом звездным
Улыбается как я.


Рецензии
Перечитываю уже несколько раз. Глубоко-философские мысли не оставляют меня...

Роман Будько   11.06.2009 12:19     Заявить о нарушении
И к чему же они тебя приводят?

Катерина Товпеко   11.06.2009 17:09   Заявить о нарушении