Спокойнее и тише..

*   *   *
Спокойнее и тише,
Чем в безмятежном сне…
И чудится - я слышу,
Как ты идешь ко мне
И голос твой, в гостиной,
Уже ласкает слух…
Душа была невинной,
Все изменилось с двух –
Полуденная встреча
Встревожила. Зажгла
Я у камина свечи.
Была гроза мила
И что-то нас сближало –
Душа рвалась к душе …
А небо рассыпало
Жемчужные драже…
И лезвия порезом
Сверкали небеса…
Я в первый раз – принцесса,
А ты впервые – «за».


Рецензии