Жара

Грезит дорога горячими ливнями,
тяжко дыша полуденным маревом,
глядя на небо убийственно синее,
солнце, что светом все намертво залило


Пыльной стеной укрывает околицу,
режет глаза и дышать тяжелехонько..
Все, что живое, без устали молится -
дождика! -
пусть бы какой даже самый бы плохонький!


Жажда! Все птицы и звери попрятались
даже кузнечики в поле умолкнули,
лишь после часа кроваво-закатного
станет немножко-немножко вольготнее...


Рецензии