Поток дождя

Дождь, разверзлись небеса,
Льет поток, как из ведра…
И холодный, серый дождь-
Ведь он льет -  но не со зла!

Ветер тучи нагоняя,
Их сюда - с собой сгоняет.
Он пройдоха, еще тот,
И  порой чудак - большой!

Хочет он, чтоб все  соцветья,
Все цвели, росли и пахли,
Ароматом источая,
Нас пьянили, нас ласкали…

Для цветов и для травинки,
Он  суда принес - дожди!
Чтоб росли, благоухали,
Все соцветия, сады!
09.06.09 г.


Рецензии