где хохломит хрустальный гусь...

Смурной каталогоанатом
Вкрывал души моей архив ,
Не зная  , как замысловато
Пошлёт его последний стих
Туда , где ждут луга Макара ,
Где хохломит хрустальный гусь ,
Отведав солнечного взвара ,
Где нет границ , а Русь и Русь.

Где  только так и не иначе :
У нечисти одна задача –
Сидеть , таращиться во тьму
И выть на горькую луну
В загоне , обнесённом тыном ,
И трепетать перед осиной …

Вскрывай , вскрывай мои амбары !
Пусты сусеки и лари ,
Вдохни соснового нектара ,
Вдохни , не бойся и … иди
За безыскусною строкою
Своей нетореной тропою .

Я встречу там тебя , как брата ,
И улыбнусь невиновато.


Рецензии